中华商务翻译技能等级考试CBTT

背景介绍

                     BTT考试背景
BTT全国商务翻译技能等级考试是面向广大商务翻译领域从业工作者和有意进入这一领域的学习者开展的一项职业技能等级检测性培训项目和考试,由中华商务翻译学会指导和推动本项目的开展和实施,全国商务翻译技能等级考评委员会负责具体管理、监督和查证工作。这项培训和活动推出以来,受到国内从事商务翻译工作者和在校大学生的欢迎和好评,已成为我国参与面最广、语种最全、培训效果最佳的商务翻译类技能考试。
自近年来我国政府取缔了一批职业资格证书考试以来,BTT这类专业技能类培训考试更受到广大从业者和在校大学生的欢迎,帮助了更多的从事商业翻译的工作者和学习者迅速提升这一实操技能提供的指南和认定,因此,BTT考试已成为了被翻译界和商务英语界专家、老师、学术关注和肯定的一项活动。为了满足方便广大考生参考和信息时代的要求,自2016年开始,BTT考试将采取网上报名,统一机考,在线培训,统一评卷的新考试形式。BTT考试将以专业性培训系统、科学测评体系,严谨的考务流程、强大的专家团队赢得良好的社会效益。BTT证书受到了越来越多用人单位的认可和好评。